-
トップ > 報告・お知らせ > お知らせ > 珈琲ブレイク 2025年1月<また鍋?とは言わせない>
開催・報告・お知らせ
珈琲ブレイク 2025年1月<また鍋?とは言わせない>
2025.01.01
また鍋?とは言わせない
富山赤十字病院 長井静香
寒さも日に日に厳しくなり、お鍋が美味しい季節です。
野菜もお肉も魚もきのこも一気に食べれて何しろ楽ちんなお鍋が私は大好きなのですが、子供達からは「また鍋〜?」とよく言われます。
最近では鍋のスープの種類が豊富で、いろんな味が楽しめるので、毎日お鍋でも私は全く飽きないです。同じスープでも、締めを変えるだけまた違った味が楽しめます。
そこで、最近食べて美味しかったお鍋のスープをご紹介します!
mizkanの「とんこつ醤油鍋つゆ」
とんこつ醤油のスープがお肉や野菜に染みてとても美味しいです。締めはもちろんラーメンで!
mizkanの「ごま豆乳鍋 赤」
普通のごま豆乳鍋も美味しいですが、少しピリ辛でごまの風味もありとてもクセになります。
締めは溶き卵とチーズを入れてリゾット風にするのが美味しかったです。
kagomeの「完熟トマト鍋」
具材にハンバーグを入れると子供たちも大喜びで食べてくれます。締めは卵を入れてオムライスにしても、パスタを入れても美味しいです。
是非皆さんも機会があれば食べてみてください!